2019年6月26日水曜日

番外編

最終日は12:00頃に終了した。
会場をきれいに片づけてから、みんなと別れた。
相部屋の先生とホテルからタクシーに乗った。
行先は駅ではなくて大磯漁港!
漁港内に「めしや」という食堂がある。
売りはその日にとれた魚が食べれること。
お店に着いたら10名ほど並んでいた。
ランチのメニューをみると刺身定食3食、カマス定食10食、白鯛14食…。
早く来ないと人気のある順から売り切れてしまう。
私は白鯛定食を頼んだ。
待つこと20分で目の前においしそうに焼けた鯛がいる。
食べたら、先ほどまで生きていたかのような新鮮さ!
なぜかしら片手にはビールが…。
幸せすぎて勉強に来たはずなのにバカンスムードが漂う。
お腹いっぱいになって満たされ羽田空港に向かった。