No.485
食卓に
鮭のお皿が並んでいるとホッとする
1年中
食卓に上るが飽きないから不思議だ
この度、青森発の
美味しい鮭がブランド化された
小野治療院の治療に対する
思いを載せています!
ぜひ、覗いてみて下さい!
https://peraichi.com/landing_pages/view
14日
さだまさしのコンサートは19時過ぎに終了
この時間だったら
お家で晩酌と思ったが
席の列を呼ばれてから退席なのと
会場の地下の駐車場に入れたら
出口までが遠かった
予定より1時間ほど遅れて
駐車場を脱出したが
これではお腹が持たないと
回転ずしの「あすか」へ寄った
意外と混んでいて
席が空くのを待っていると
青森の新しいブランド品
海峡サーモン
を大売出し中のチラシが!
席に通されて最初に注文したのが
海峡サーモンの握りのお皿
ちょいとレモンを絞って
食べてみたら
歯ごたえがあるのと
後味がスッキリ
感動レベル
のおいしさが口の中に溢れた
海峡サーモンの
開発に携わった人から
脂を
少なめにするのに苦労したのと
津軽海峡で育てているので
身のしまりが良いとの情報があった
大間の
マグロよりも
高級品?
そこまではいっていなくても
クオリティは相当高い🤩
天然の鮭より
養殖の方がうまいなんてあり?
2皿以上は頼まないと
気が済まないレベルに大満足した
漁業が不振の中で
海峡サーモンが
希望の星となるかもしれない
若い人の人口流出が止まらない
深浦町と今別町に
若い人たちの
働く場所を提供してくれるとしたら
とってもありがたいことだ
青森県にも町にとっても
うれしいブランド品となった
自慢できるものが増えると
我(わ)は青森県民だ!
と堂々と威張れそうだ
我(わ)は
体が壊れないために
小野治療院に通っているんだと
自慢げに伝えてもらうために
目の前の患者さんを大切にしていく
土曜日から3日間
4時間、フロリダにいる先生と
ズームセミナーを開催
アシスタントとして
受講生に関わっていくのだが
どんな質問されてもいいように
一語一句を聞き取った
ブレイクルームで
15分の質問タイム
30分の復習とデモ
結構ドキドキしながらの対応
受講生の数倍も勉強したような…
疲れたが一回り成長できた
セミナーは前半が終わっただけ
今週末には
3日間のセミナーが待っている