2021年9月22日水曜日

本家を超えた分家

No788

五所川原市特産の

 

果肉まで

 

赤~い

リンゴ

 

の収穫が始まった

 

 

食べるよりも加工用で

 

農家の多くは

「ふじ」など食べておいしい

 

リンゴを作るのが忙しくて

あまり力を入れていない一面も!

 

 

 

 

良い写真がないかと

赤いリンゴで検索したら

 

 

なんと

 

 

長野県の農家さんが作っている

 

赤いリンゴがあり

こちらの方が

断然美味しそう

 

 

赤いリンゴにかける熱意の差が

元祖を通り越してしまっている

 

 

 

赤いリンゴで

多くの人を幸せにする感が

 


ありあり😍

 

 

 

素晴らしいと思うと同時に

こんなことが頭に浮かんだ!

隣に同じ職種のお店が

できたら

あなたはどうしますか?

 

 

慌てふためく

 

 

ありがたい

 

 

のどちらかだと思う

 

 

当然、後からできたお店は

リサーチしてから

開業しているはず

 

 

いい気分はしないが

 

 

やるべきことをやっていたら

歓迎するべきことに🤩

 

 

自分のところの良さを

評価してもらえるチャンスでもある

 

 

 

 

 

本当に強いのは

 

口コミなので

 

 

患者さんを満たしてあげて

リピーターになるだけでなく

 

 

周りの人に

 

小野治療院を

紹介したくてしょうがない

 

 

そこまで引き上げることができたら

 

 

隣に同じお店ができても

動じないし逆に

 

 

ありがたい

 

 

 

そのためには

学びを続けるしかありませんね

 

 

自分の器を広げる勉強

 

解剖学的な勉強

 

エネルギーの勉強

 

人間関係が良くなる勉強

 

 

もちろん

毎日ブログを書いて

自分を見つめる勉強も😍

 

 

 

自分が商品であり

 

そのうえで

 

技術が武器となる

 

 

 

治療家なのに

なぜかしら

 

パソコンの前で

キーボードを

たたいている時間が長い

 

 

 

なんとか

 

時代の流れに

 

ついていかなければと

 

 

 

必死😂😂