2022年1月14日金曜日

100年食堂から学ぶものとは

 No893

ラーメンは美味しいほど

からだに良くない面も出てくる

 

食べた後に

喉が渇くことはありませんか❓

 

 

味がはっきりしている分

味付けが濃くなる傾向があるかもしれない

 

 

ところが100年食堂でもある

亀の屋さんの天中華(ラーメン)800円は

やさしい味なんですよね

 

ホタテのかき揚げも絶品

 

 

一切自己主張していないのに

 

 

上品で

美味しい

 

 

幸せな気分がにじみ出てくる

 

 

100年間守り続けた味だもんね😍

 

 

 

 

 

開業して

35年目の小野治療院では

まだまだ修行が足りませんね

 

にじみ

出てくる

幸せ感

 

 

の追求は手段は違えどできるはず

 

 

というより目標にしていかなくては🤩

 

 

患者さんのからだから

教えてもらった3つの学びである

 

 

解剖学的な治療は

筋肉や関節など

動きや緊張のバランスを

とることでからだが快適になる

 

 

バイオダイナミクスは

エネルギーという

見えないが生命力に関わるもの

 

 

選択理論は

 

病は気から

と言われる

 

だったら考え方が変わることで

病気にならなくてすむはず

 

 

 

 

 

患者さんのからだから教わった

 

この3つの学びを極めて

上手く配合することで

 

 

上品で

美味しい

 

 

味付けになるのでは🤩

 

 

日々実践しながら

いい味が出せるように頑張っていく

 

 

 

雪に埋もれて大変という

 

青森県民を幸せにしていくぞう!