2019年7月8日月曜日

ひつまぶし編


7日、9:00から日本カイロセミナーが行われた。
アメリカの大学を卒業後、スポーツ選手をサポートしているドクターが筋膜について講義した。
エコーで筋膜を可視化して、どんな状態かを説明した。
科学的なアプローチに興味をいだいたが、途中退席して名古屋駅に向かった。
11:00うまいもん通りにある「まるや本店」に行った。
お店の前には、すでに長い行列ができていた。
ひつまぶしに出会えたのが12:20だった。
ひつまぶしを食べるには忍耐が必須だと知った。
待ちに待ったのでおいしいのはあたりまえだがお茶漬けは特においしかった。
名古屋の味は青森県の味とは違いすぎて馴染みにくいのだが、なぜかしらひつまぶしだけはしっくりくる。
苦労の後に幸せが来ることを体験した。