2020年11月17日火曜日

青森自慢の品の海峡サーモン

 No.485

食卓に

鮭のお皿が並んでいるとホッとする

 

 

1年中

食卓に上るが飽きないから不思議だ

 

 

この度、青森発の

美味しい鮭がブランド化された

 

 

 

 

小野治療院の治療に対する

思いを載せています!

ぜひ、覗いてみて下さい!

https://peraichi.com/landing_pages/view

 

 

 

 

 

14日

さだまさしのコンサートは19時過ぎに終了

 

この時間だったら

お家で晩酌と思ったが

 

 

席の列を呼ばれてから退席なのと

 

会場の地下の駐車場に入れたら

出口までが遠かった

 

 

 

予定より1時間ほど遅れて

駐車場を脱出したが

 

これではお腹が持たないと

回転ずしの「あすか」へ寄った

 

 

意外と混んでいて

席が空くのを待っていると

 

青森の新しいブランド品

 

海峡サーモン

 

 

を大売出し中のチラシが!

 

 

 

 

席に通されて最初に注文したのが

海峡サーモンの握りのお皿

 

 

 

ちょいとレモンを絞って

食べてみたら

 

歯ごたえがあるのと

 

後味がスッキリ

 

感動レベル

 

のおいしさが口の中に溢れた

 

 

 

 

海峡サーモンの

開発に携わった人から

 

 

脂を

少なめにするのに苦労したのと

 

津軽海峡で育てているので

身のしまりが良いとの情報があった

 

 

 

大間の

マグロよりも

高級品?

 

 

そこまではいっていなくても

 

クオリティは相当高い🤩

 

 

 

天然の鮭より

養殖の方がうまいなんてあり?

 

 

 

2皿以上は頼まないと

気が済まないレベルに大満足した

 

 

 

 

 

漁業が不振の中で

海峡サーモンが

希望の星となるかもしれない

 

 

若い人の人口流出が止まらない

深浦町と今別町に

 

若い人たちの

働く場所を提供してくれるとしたら

とってもありがたいことだ

 

 

 

青森県にも町にとっても

うれしいブランド品となった

 

 

自慢できるものが増えると

 

 

我(わ)は青森県民だ!

 

 

と堂々と威張れそうだ

 

 

 

 

我(わ)は

 

体が壊れないために

 

小野治療院に通っているんだと

 

 

自慢げに伝えてもらうために

 

 

目の前の患者さんを大切にしていく

 

 

土曜日から3日間

 

4時間、フロリダにいる先生と

ズームセミナーを開催

 

アシスタントとして

受講生に関わっていくのだが

どんな質問されてもいいように

一語一句を聞き取った

 

ブレイクルームで

15分の質問タイム

30分の復習とデモ

 

結構ドキドキしながらの対応

 

受講生の数倍も勉強したような…

 

 

 

疲れたが一回り成長できた

 

 

セミナーは前半が終わっただけ

 

今週末には

3日間のセミナーが待っている