No.168
景気のよいお話からスタートになります!
今年も
ワクワクしながら
治療に励みます
去年より
今年の方が
すごいねと言われるように
そんな思いで
青森市と
五所川原市で
治療院を経営している
小野永一です
(青森から東京のお寿司屋さんへは
行けないのであくまでイメージです
実物はもっとおいしそうかも…)
初セリで
大間のマグロに
1億9320万
の値段が
歴代2位の高額となった
落札した回転ずし屋さんに
お客さんが殺到していた
2時間待ちでも
マグロのお寿司を
食べた人は幸せそう
世界中の人が
食べたいと思っている
大間のマグロが
正月を盛り上げている
多くの人は
今日から仕事始め!
景気の良い話を聞いて
頑張ろうという
気にさせてもらっている
テレビ番組でも
大間の
マグロ1本釣りは好評だ
その訳は
夢とロマンが
詰まっているからだ
番組は
釣れる漁師から始まり
何年も釣れない
悲運の漁師が
苦闘の末
釣れるという流れに
日本人の特性か
多くの人が
悲運の漁師に
共感し応援してしまう!
トップの漁師になりたいか!
それとも
悲運の漁師になりたいか!!
と質問したら
答えは明白!
誰もがトップになりたい!
悲運の漁師も頑張っているが
トップになるには
いずれ必要になる
知識や技術に
時間とお金を
かけているのでは
小野治療院で
時間とお金を
かけているのは
知識と技術の面だと
アメリカ人の
トム・シェーバー先生と
ケリー・ダンブロジオ先生の
お世話になっている
どちらも
世界中に生徒がいて
飛び回っている
経営面と人間関係については
アチーブメント社で
学ばせてもらっている
先行投資だが
お金と実績は
後からついてくる
縁ある患者さんを
大間のマグロを
食べて幸せな人以上に
治療を通して
幸せにしなくては
トップにはなれない
人生ビジョンが
縁ある人を
物心共に
豊かにする
なので
今以上に
手に入れられるように
学びは継続していく
小野治療院では
去年同様
体験コースを
用意しているので
ぜひ体験して
自分の健康を
確かめて下さい
お待ちしています!